"тещин язык" - салат, закрутки на зиму
Попробуйте салат "Тещин язык" из очищенных кабачков, помидоров, сладкого и горького перца с чесноком. Идеальные закрутки на зиму с уксусом и сахаром!

Ингредиенты
- 2 кг. очищенных кабачков
- 1 кг. помидоров
- 4 шт. сладкого перца
- 2 головки чеснока
- 1 горький перец
- 1 стак (200 гр). нерафинированного растительного масла
- 1 стак (200 гр). сахара
- 2 ст.л. соли
- 2 ч.л. уксуса.
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры, перец, чеснок, горький перец прокрутить через мясорубку, добавить масло, сахар, соль и уксус. Поставить на огонь, довести до кипения.
Кабачки нарезать тонкими длинными полосками – «языками».
Выложить в закипевшую массу кабачки.
Варить 40 минут.
Горячими разложить по стерилизованным банкам (пол-литровым) и закатать.
Укутать, остудить.
Я делаю на 1,5 рецепта, выходит 7 банок по 0,5 л.
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Дополнительная информация
Салат "Тещин язык".
У людей возникает вопрос: "Почему Тещин язык?". Да потому что кабачки в этом салате должны быть нарезаны длинными, тонкими полосками, похожими на язычки. Не кружочками, не брусочками, а язычками.
Я это делаю обыкновенной картофелечисткой. Это очень удобно и быстро. Салат получается в трех вкусах: остренько-сладенько-солененько.
От "Тещиного языка" можно свой язык проглотить!
Приятно аппетита!