Хлебная запеканка с яблоками для любителей сладкого завтрака
Пошаговый рецепт приготовления
Вариант быстрого завтрака. Что-то среднее между запеканкой и горячими бутербродами.
Смешать яйца, сахар, корицу, ванилин, сметану. Обмакнуть каждый кусочек батона в эту смесь и выложить в форму, смазанную маслом (у меня 20 на 20 см). Выкладывать так, чтобы между кусочками оставалось место (подробнее смотрите в видео ниже).
Очищенные и порезанные яблоки перемешать с оставшейся смесью и выложить между кусочками хлеба. Часть яблок выложить поверх хлеба.
Посыпать сверху орешками, можно корицей и сахаром. Выпекать в разогретой до 220 град духовке 15 мин (ориентируйтесь по своей духовке).
Готовую запеканку можно полить сиропом или мёдом. Дать немного остыть. Подавать разрезав на кусочки или разобрав на отдельные бутерброды.