Тающий во рту супер-пирог «вишня под снегом»
Ингредиенты
- 150 г сливочного мягкого масла (маргарина)
- 2 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 3-4 желтка (у меня 3 средних)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- примерно 2 ст. муки (возможно больше)
- начинка:
- 500 г вишни
- 1 ст.л. крахмала
- 1,5-2 ст. л. сахара
- безе:
- 3-4 белка (у меня 3)
- 2\3 ст. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Пирог - просто объедение! Нет слов, чтобы описать, насколько это вкусно! За уши не оттянешь от такого лакомства, будете в полном восторге и раздавать рецепт. Шикарный, безумно вкусный пирог с вишней, песочным тестом и безе — пальчики оближите! Вместо вишни можно использовать малину или клубнику
Рецепт подан для формы 20-22 см. Если у вас ЗАМОРОЖЕННАЯ ВИШНЯ — разморозить, слить жидкость, дальше по рецепту.
Приготовление пирога с вишней:
Освободим вишню от косточек.
Смешиваем мягкое сливочное масло, добавляем соль, сахар, желтки, можно еще ванильный сахар или ванилин. Взбиваем миксером 1-2 минуты.
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем мягкое эластичное тесто.
Без скалки, руками тесто растягиваем, переносим в форму, формируем аккуратные бортики.
К вишне добавляем сахар, крахмал, перемешиваем, выкладываем на тесто в форму. Ягода станет слаще от сахара, а крахмал впитает лишнюю влагу.
Помещаем форму в разогретую духовку, печем 15-25 минут в зависимости от вашей духовки, тесто должно быть готово.
За 3 минуты до готовности взбиваем охлажденные белки в пышную пену, затем добавляем сахар и взбиваем до готовности, до крепких пиков. Перевернутые готовые белки не должны выпадать из посуды.
Ложкой или кондитерским мешком распределяем белки поверх вишни, убавляем огонь до 150 градусов и допекаем еще примерно 10-12 минут до светло-бежевого цвета.
Из духовки после готовности вынимаем только через 10 минут. Из формы пирог вынимается легко. Затем дать остыть и можно сразу подавать к столу, терпения едва хватает, чтобы дождаться этого момента.
Вот так просто и быстро можно испечь великолепный пирог с вишней!
Приятного чаепития и кулинарных успехов!
Смотрим КРАТКОЕ ВИДЕО:
И СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!