Шоколадный пирог с заварным кремом — нежный и мягкий!
Пошаговый рецепт приготовления
Это чудо-пирог, рыхлый, сочный, очень удачный рецепт, просто восторг! А заварной крем, встречающийся в середине пирога, делает пирог еще более мягким и нежным. Срочно готовьте!
1.Готовим крем: желтки или яйца взбиваем с сахаром, ванилью и цедрой лимона, добавляем муку, продолжая мешать миксером. Затем вливаем 1/3 часть горячего молока (но не кипяток), размешиваем молочно-яичную смесь и возвращаем все в оставшееся молоко, размешиваем обязательно до однородности и ставим на огонь. Варим на среднем огне при постоянном (!) помешивании до загустения. Готовый крем охладить,
Остывший крем помещаем в кондитерский шприц.
2.Готовим тесто.
Взбиваем 3 минуты миксером яйца, сахар и ваниль. Вливаем струйкой масло растительное, размешали слегка, теперь вливаем также струйкой молоко. Уменьшив скорость миксера, взбиваем до однородности.
Просеиваем муку с разрыхлителем и какао, размешиваем в однородную сухую смесь.
Вливаем жидкую смесь в сухую, размешиваем. Должна получится масса средней консистенции.
Печь 45 минут при температуре 180 градусов (через 20 минут выпечки огонь желательно убавить), но все индивидуально в зависимости от вашей духовки.
Дать остыть в форме, освободить из формы, и подавать к столу сразу же. Объедение!
Смотрим КРАТКОЕ ВИДЕО и СПАСИБО, что были с нами!