Торт шоколад на кипятке, все секреты удачного бисквита.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Большой шоколадный торт, очень лёгкий для приготовления из очень простых доступных продуктов! + три небольших правила чтобы торт всегда получился!
Подробный рецепт в видео.
Яйца смешать со стаканом сахара,добавить щепотку соли и взбить.
Влить масло и молоко, взбить.
Второй стакан сахара смешать с мукой, добавить соду, разрыхлитель, (не заменять одно на другое),просеять какао.
Всыпать сухую смесь в жидкие ингредиенты и влить кипяток.
Дно формы выстелить бумагой, борта не смазывать.
Вылить тесто и пару раз стукнуть о стол.
Выпекать 50-55 минут при 180С.
Крем: сливки хорошо нагреть,но не давать кипеть, добавить шоколад и размешать. Хорошо остудить и поставить в холодильник, лучше на ночь (поэтому лучше крем делать с вечера).
Когда крем хорошо охладится взбить миксером.
Готовый бисквит охладить, разрезать на 3 коржа.
Собрать торт, верх я украсила шоколадной глазурью, борта миндальными лепестками.
Всем вкусного тортика!