Эстонские булочки с корицей
Ингредиенты
- тесто:
- 10 г сухих дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- 240 мл. тёплого молока
- 60 г сливочного масла
- 2 яичных желтка
- 1/2 ч.л. соли
- 500 г муки
- начинка:
- 100 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 ст.л. корицы молотой
Пошаговый рецепт приготовления
Сверху сладкая и хрустящая корочка, а внутри нежное, мягкое тесто с ароматом корицы.
Такая выпечка прекрасно подойдёт как на праздник, так и просто для семейного чаепития.
Этот рецепт я случайно нашла в интернете, но он уже успел стать любимым в нашей семье!
В тёплом молоке смешать дрожжи и сахар и оставить на 10-15 минут в тёплом месте, чтобы дрожжи вспенились.
Сливочное масло растопить и перемешать с желтками, добавить к дрожжам. Туда же отправить соль и муку.
Перемешать и замесить тесто.
Переложить тесто в миску, накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить в тёплом месте на 1,5 часа.
Приготовить начинку:
Сливочное масло растопить и перемешать с сахаром и корицей.
Тесто слегка обмять и разделить его на 2 части.
Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной 1 см.
Начинку так же разделить на 2 части. Из каждой части взять по 2/3 начинки и смазать раскатанное тесто.
Свернуть в рулет и немного прижать.
Разрезать рулет вдоль, оставив в начале 1-2 см.
Переплести 2 половины рулета и сформировать замкнутый круг.
Сверху каждую булочку смазать оставшейся начинкой.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Подробное приготовление смотрите в моём видео.