Яблочный пирог из доступных продуктов.
Ингредиенты
- яйца куриные - 2 шт.
- мука пшеничная - 280 г
- сахар - 180-200 г
- корица молотая - 1-1,5 чайных ложки
- разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
- кефир (йогурт) - 200 мл.
- сода - 0,5 ч.л.
- рафинированное масло - 4 столовых ложки ( 55 г)
- яблоки, нарезанные пластинками - 400-500 г
Пошаговый рецепт приготовления
В кефир высыпаем соду и перемешиваем. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем корицу, растительное масло и кефир. Всё взбиваем и добавляем муку. Тесто готово. В готовое тесто высыпаем нарезанные яблоки и хорошо перемешиваем. В смазанную форму выкладываем тесто с яблоками и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго