Булочки с грецкими орехами под карамельным соусом

Булочки с грецкими орехами под карамельным соусом – идеальное лакомство с тестом из пшеничной муки, сливочного масла и ароматной начинкой. Попробуйте!

Фото к рецепту: Булочки с грецкими орехами под карамельным соусом

Ингредиенты

  • тесто:
  • 470 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 4 яичных желтка
  • 85 г сливочного масла
  • 170 г теплого молока
  • 30 г сахара
  • 7 г моментальных дрожжей
  • 1/3 ч.л. соли.
  • ваниль.
  • карамель:
  • 175-200 мл. жирных сливок (от 20% и выше)
  • 120 г сливочного масла
  • 100 г меда
  • 100 г сахара
  • 0,5 ч.л. соли.
  • начинка:
  • 100 г грецких орехов
  • 50-75 г изюма
  • 30 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1/3 ч.л. соли.

Пищевая ценность

Калории: 6390.0 ккал
Белки: 95.8 г
Жиры: 341.2 г
Углеводы: 696.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

О замесе!!!Это тесто без проблем можно замесить как рука, так и тестомесом.

Вымешивать долго не нужно, в этом нет необходимости. Просто все объединить до однородности.

1. К половине просеяной муки отравляем сахар, соль, ванильный сахар, яйцо и желтки, дрожжи.

Все жидкие ингредиенты комнатной температуры.

2. Молоко подогреваем, оно должно быть ТЕПЛЫМ, не горячим.

Маслом топим.

И добавляем тоже к муке.

И начинаем вымешивать тесто.

3. Когда все хорошо между собой объединилось, перемешалось, добавляем в 2-3 захода оставшуюся муку.

И замешиваем однородное, мягкое, эластичное тесто, но при этом оно не липнет к рукам.

4. Когда тесто замесили, округляем его и убираем в теплое место на расстойку.

Оно должно подрасти и увеличиться вдвое.

Приблизительно на час.

А тем временем приготовим сливочно-карамельный соус.

5. В кастрюльке (или сковороде) с толстым дном, топим масло, затем отправляем к нему сливки, сахар, мед, соль и варим до загустения минут 10.

Процессе соус будет кипеть, осторожно, не обожгитесь паром.

И менять цвет.

Чем дольше варите, тем темнее будет.

Но по опыту скажу, что 10-12 минут будет достаточно.

После выпечки карамель еще станет гуще.

Дольше варить не советую!!!

6. Когда довели до нужной консистенции, пока карамель еще горячая переливаем в форму в которой будем выпекать.

И оставляем остывать.

Она еще загустеет.

Через час приступаем к тесту.

7. Обминаем его.

И раскатываем в прямоугольный пласт приблизительно 30 на 50.

8. Хорошо смазываем мягким сливочным маслом, мне это удобно делать руками.

Посыпаем орехами и изюмом. 1/3 я оставила для посыпки после выпечки.

И сверху сахар с корицей и солью.

Если не любите контраст сладкого и соленого, соль можно либо вообще не добавлять, либо меньше.

9. И сворачиваем в не тугой рулет.

10. Нарезаем рулетики толщиной около 5 см.

У меня получилось 10 шт.

И укладываем сверху на карамель.

11. Ставим на расстойку в теплое место на 1-1,5 часа.

12. Разогреваем духовку до 165-170 градусов, режим верх-низ, будет выпекать около 40-45 минут.

Но лучше ориентируйтесь на свою духовку.

Они у всех пекут по разному.

13. Когда булочки испеклись, пока они еще горячие, карамель жидкая, кладем сверху на форму блюдо, на котором будем уже подавать выпечку и АККУРАТНО переворачиваем.

Как пироги-перевертыши!!!! И посыпаем остатками орехов с изюмом.

Дожидаемся пока остынут, и приглашаем всех к столу!!!

Приятного аппетита!!!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) необходимо знать пищевую ценность каждого ингредиента. Рассчитаем КБЖУ для всех компонентов вашего рецепта (тесто, карамель и начинка).

Тесто:

  1. Пшеничная мука (470 г)

    • Калории: 1640 ккал
    • Белки: 50 г
    • Жиры: 4.7 г
    • Углеводы: 340 г
  2. Яйцо (1 шт., около 60 г)

    • Калории: 90 ккал
    • Белки: 7 г
    • Жиры: 6 г
    • Углеводы: 1 г
  3. Яичные желтки (4 шт., около 60 г)

    • Калории: 210 ккал
    • Белки: 8 г
    • Жиры: 18 г
    • Углеводы: 2 г
  4. Сливочное масло (85 г)

    • Калории: 605 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 68 г
    • Углеводы: 0 г
  5. Теплое молоко (170 г)

    • Калории: 85 ккал
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 4 г
    • Углеводы: 12 г
  6. Сахар (30 г)

    • Калории: 120 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 30 г
  7. Моментальные дрожжи (7 г)

    • Калории: 25 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 4 г
  8. Соль (1/3 ч.л., незначительно):

    • Не учитывается в КБЖУ.
  9. Ваниль (незначительно):

    • Не учитывается в КБЖУ.

КараМель:

  1. Жирные сливки (175 мл, примерно 170 г, 30% жирности)

    • Калории: 600 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 60 г
    • Углеводы: 5 г
  2. Сливочное масло (120 г)

    • Калории: 840 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 91 г
    • Углеводы: 0 г
  3. Мед (100 г)

    • Калории: 300 ккал
    • Белки: 0.5 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 82 г
  4. Сахар (100 г)

    • Калории: 400 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 100 г
  5. Соль (0.5 ч.л., незначительно):

    • Не учитывается в КБЖУ.

Начинка:

  1. Грецкие орехи (100 г)

    • Калории: 654 ккал
    • Белки: 15 г
    • Жиры: 65 г
    • Углеводы: 14 г
  2. Изюм (75 г)

    • Калории: 210 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 56 г
  3. Сливочное масло (30 г)

    • Калории: 215 ккал
    • Белки: 0.3 г
    • Жиры: 24 г
    • Углеводы: 0 г
  4. Сахар (50 г)

    • Калории: 200 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 50 г
  5. Молотая корица (незначительно):

    • Не учитывается в КБЖУ.
  6. Соль (1/3 ч.л., незначительно):

    • Не учитывается в КБЖУ.

Теперь сложим все значения:

Общая КБЖУ:

Калории:- Тесто: 1640 + 90 + 210 + 605 + 85 + 120 + 25 = 2970 kcal- КараМель: 600 + 840 + 300 + 400 = 2140 kcal- Начинка: 654 + 210 + 215 + 200 = 1279 kcal

Итого калории: 2970 + 2140 + 1279 = 6390 kcal

Белки:- Тесто: 50 + 7 + 8 + 1 + 6 + 0 + 3 = 75 г- КараМель: 2 + 1 + 0.5 + 0 = 3.5 г- Начинка: 15 + 2 + 0.3 + 0 = 17.3 г

Итого белки: 75 + 3.5 + 17.3 = 95.8 г

Жиры:- Тесто: 4.7 + 6 + 18 + 68 + 4 + 0 + 0 = 100.7 г- КараМель: 60 + 91 + 0 + 0 = 151 г- Начинка: 65 + 0.5 + 24 + 0 = 89.5 г

Итого жиры: 100.7 + 151 + 89.5 = 341.2 г

Углеводы:- Тесто: 340 + 1 + 2 + 0 + 12 + 30 + 4 = 389 г- КараМель: 5 + 0 + 82 + 100 = 187 г- Начинка: 14 + 56 + 0 + 50 = 120 г

Итого углеводы: 389 + 187 + 120 = 696 г

Итоговые показатели КБЖУ:

  • Калории: 6390 ккал
  • Белки: 95.8 г
  • Жиры: 341.2 г
  • Углеводы: 696 г

Эти значения являются ориентировочными и могут незначительно варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и их качества.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru