Бесподобный шоколадный песочный торт со сметанным кремом. украшение торта белково заварным кремом

Фото к рецепту: Бесподобный шоколадный песочный торт со сметанным кремом. украшение торта белково заварным кремом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Все тонкости приготовления этого замечательного блюда смотрите в моем коротком видео!

==Шоколадные песочные коржи==

Смешиваем сухие ингредиенты. В муку добавляем разрыхлитель для теста и какао. Муки возьмите немного меньше, так как мука у всех разная и ее может понадобиться меньше или больше. Перемешиваем сухую смесь.

Сливочное масло трем на крупной терке. К нему добавляем сахар, два яичных желтка, и сметану. Все перемешиваем.

Сюда же добавляем сухую смесь в 2 подхода. Вымешиваем тесто. Если тесто не достаточно густое, тогда добавьте еще муки, а если сильно сухое, крошится и не собирается в комок - добавьте сметану. Тесто должно получиться мягким, пластичным и однородным.

Готовое тесто скатываем в шар, кладем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 1 час.

Спустя 1 час тесто достаем из холодильника и достаем на 6 частей.

Каждую часть теста раскатываем на пергаментной или тефлоновой бумаге. С помощью кондитерского кольца или крышки вырезаем из теста круг диаметром 21 см. Обрезки убираем.

Бумагу с тестом перекладываем на противень и ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем приблизительно 8-10 минут. У меня получилось 7 коржей, седьмой сделан из обрезков теста.

Испеченные горячие коржи сразу же снимаем с бумаги и перекладываем на ровную поверхность. Даем им остыть.

==Сметанный крем==

Примерно за 12 часов до начала сборки торта нужно отвесить сметану. Для этого складываем марлю в 4 слоя и выливаем в нее сметану. Марлю завязываем и подвешиваем в прохладном месте или в холодильнике приблизительно на 10-12 часов.

Такой крем можно сделать и быстрее, воспользовавшись загустителем для сливок или сметаны.

Берем уже густую сметану, добавляем к ней сахар, ванильный сахар и какао.

Крем перемешиваем сначала ложкой, а затем миксером, для того, чтобы не разлеталось какао.

Собираем торт. Торт я собираю в кондитерском кольце, которое обернуто пищевой пленкой.

Этот торт можно собрать и без кольца.

Коржи в этом торте не нужно ничем пропитывать, им будет достаточно влаги от сметанного крема.

Собранный торт накрываем пищевой пленкой и отправляем настаиваться в холодильник на 6-8 часов.

==Белково заварной крем==

В сотейник выливаем воду, высыпаем сахар и добавляем щепотку лимонной кислоты.

Ставим сироп на средний огонь. Когда температура сиропа достигнет примерно 105 градусов, в чашу миксера выливаем белки и начинаем их взбивать. Примерно через полминуты, когда разрушится структура белка, добавляем ванильный сахар и продолжаем взбивать на максимальной скорости.

Как только белки взбились до плотной устойчивой пены, выключаем миксер и ждем, пока сироп нагреется до 120 градусов.

Сироп нагрелся. Включаем миксер на небольшую скорость, и вливаем тонкой струйкой горячий сироп во взбитые белки. Увеличиваем скорость до максимума и взбиваем крем еще 10-15 минут.

Украшаем торт белково заварным кремом.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:180 мин.
  • Порций в рецепте:16
  • Сложность рецепта:Сложный
  • Просмотров рецепта:9945
  • Понравилось:4
  • Создан:01 ноября 2017, 18:32
  • Каталоги:Десерты Торты 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru