Котлеты почти по-киевски от Linda82 (Marioka82)
Котлеты почти по-киевски из куриного филе с экомолочным маслом и укропом. Понравятся! Для панировки используйте суши, муку и яйцо. Жарим во фритюре!

Ингредиенты
- филе куриное - 6 шт.
- масло сливочное "экомилк"- 100 г
- укроп- небольшой пучок.
- соль и специи .
- для панировки:
- сухари панировочные - 300 г
- мука пшеничная-100 г
- яйцо куриное- 3 шт.
- соль.
- масло растительное для фритюра.
Пошаговый рецепт приготовления
Кто хоть раз готовил котлеты по-Киевски,знают что много нюансов и трудозатраты. Хочу предложить вам вариант котлет по-Киевски в облегченном варианте. А результат ничем не хуже)))) Небольшие аккуратненькие, так и просятся, чтоб их съели.
Пошаговые фото рецепта

1. Сливочное масло комнатной температуры перемешать с рубленым укропом, посолить ( на 100 грамм я добавляю пол чайной ложки соли)

2. масло завернуть в полиэтиленовый пакет или пленку, брусочком. Положить в морозильную камеру.

3. филе куриное хорошо промокнуть полотенцем, чтоб в нем было минимум влаги.

4. разрезать филе пополам. И отбить молоточком. Осторожно не до фанатизма, стараемся не порвать мясо.

5. Филе я солю и перчу по вкусу и складываю горкой (одно на одном)

6. Масло сливочное порезать порционными прямоугольниками, и завернуть в филе.

7. Получилось 12 котлеток.

8. подготовим панировку. Яйца вбить в глубокую тарелку,добавить примерно 30 мл воды, посолить и вилкой хорошо взболтать.

9. берем котлетку, сначала обваливаем ее в муке, потом в яйцо, и панировочные сухари.
Повторяем яйцо-панировочные сухари еще 2 раза. Таким образом у нас получается тройная панировка.

10. Можно конечно сделать двойную панировку, но лучше тройную, так как это дает некую гарантию, того, что наше ароматное сливочное масло не вытечет из котлетки.

11. Масло наливаем в казан или глубокую сковороду. У меня ушло 500 мл растительного масла. Нагреваем. Обжариваем котлеты на умеренном огне, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Так как котлетки небольшие, они успевают прожариться. Если у вас сильно поджаривается панировка, убавьте огонь.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусные котлеты, с ароматной начинкой из сливочного масла "ЭкоМилк", не могу представить эти котлеты без сливочного масла внутри, ведь в этом и есть изюминка рецепта. Угощайтесь))))
Обожаю эти котлеты! Невероятно аппетитные фото!!!
Спасибо дорогая!!!! давай присоединяйся к конкурсу!!!
Вкусные очень!!!
Наталья, спасибо за похвалу!
Отличные котлеты, Ольга!!!!
Мои любимые! Хороши, Оль!
Шикардос! Одно из любимых блюд!!!
Оленька, аппетитные какие котлеты!