Кролик по- деревенски с луком и сливочным маслом
Ингредиенты
- кролик- 800 г
- масло сливочное "экомилк, жирность 82,5%- 60 г
- лук репчатый крупный- 2 шт
- вода- 1/2 ст.
- соль
- смесь перцев
Пошаговый рецепт приготовления
Тушку кролика разрезать на небольшие кусочки.
Убрать внутренний жир.
Уложить на сковороду.
Налить воды.
Посолить по вкусу.
Довести до кипения, снять накипь.
Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 1 час на медленном огне.
При необходимости добавить немного воды.
Лук нарезать полукольцами.
Добавить лук к мясу.
Положить сливочное масло "Экомилк".
Томить 5 минут на медленном огне.
Посыпать смесью перцев по вкусу.
Затем поджарить мясо с луком на сливочном масле до золотистости лука.
При подаче украсить по вкусу.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это рецепт нашей бабушки. Она часто готовила кролика по разным рецептам. Один из них- это кролик с луком и сливочным маслом. Именно сливочное масло в этом блюде придает мясу незабываемый слегка сладковатый мягкий сливочный вкус. Попробуйте и Вы приготовить это блюдо русской деревенской кухни и насладиться нежным сливочным вкусом!
Отличный кролик!
Спасибо большое!!!
Вау- какие люди! Наташа, кролик отпадный!
Оксана, спасибо большое!
Очень рада, что заглянула)))
Надеюсь бывать здесь теперь по- чаще)))
Ещё надоесть успею!
Не думаю, что надоешь!
Буду стараться!
Ням-ням!Кролики - это не только ценный мех, но и основа для конкурсного блюда!
Спасибо)))