Фаршированные грибы шампиньоны с мясным фаршем и сыром в духовке
Ингредиенты
- шампиньоны крупные - 700-900 гр
- мясной фарш (говядина, свинина, индейка, курица) - 400 гр
- творожный сыр - 200 гр
- твёрдый сыр - 100 гр
- зелёный лук - 1 пучок
- чеснок - 2-3 зубчика
- смесь сухих трав итальянской кухни
- перец
- соль
- панировочные сухари - 1/3 ст.
- сливочное масло
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Шампиньоны почистить, удалить ножки.
Выстелить противень бумагой для запекания.
Шляпки шампиньонов смазать растопленным сливочным маслом и выложить на противень.
Мясной фарш посолить, поперчить.
Твёрдый сыр потереть на мелкой тёрке.
Фарш обжарить на сковороде вместе с нарезанным зелёным луком и чесноком.
Добавить творожный сыр, сухие травы, натёртый твёрдый сыр.
Перемешать и выключить нагрев.
Начинить шляпки шампиньонов полученным мясным фаршем с сыром.
Посыпать сверху натёртым твёрдым сыром.
Запекать в духовке при 200 С около 15 минут.
При подаче посыпать мелко нарезанными верхушками зелёного лука.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день