Печеночные мини-тортики
Пошаговый рецепт приготовления
Перемолоть печень в мясорубке, добавить соль, перец, пару яиц, 1-2 ложки сметаны для пущей нежности и пару ложек муки (на 500 гр. печени), все перемешать.
Жарить на растительном масле из одной столовой ложки аккуратные круглые тонкие лепешки, просто ложкой формировать.
Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишний жир.
Мелко нарезать лук, натереть нам крупной терке морковь, обжарить все на растительном масле.
Это наша начинка.
Собираем тортики.
Смазываем одну лепешку майонезом, распределяем тонким слоем начинку, посыпаем слегка зеленью.
Мажем вторую лепешку майонезом и кладем поверх первой смазанной стороной.
А дальше как обычно – майонез, начинка, зелень, третья смазанная лепешка.
Всего на один тортик достаточно три слоя печеночных лепешек.
Верх украшаем по желанию, можно также – начинка, зелень – будет красиво.
Но я добавила еще тертый желток и ягодку калины.
Даем постоять пропитаться 2-3 часа и можно подавать к столу.