Шоколадный торт с бананами
Ингредиенты
- яйца - 3шт
- сливочное масло - 150 гр
- мука - 200 гр
- сахар - 150 гр
- разрыхлитель - 1ч л
- черный шоколад - 180 гр
- сливки 33% - 350 мл.
- желатин - 15гр
- бананы - 3-4шт
- молочный шоколад - 180 гр
- молоко - 130 мл.
- вода - 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Черный шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить сахар - перемешать.
Ввести по одному и хорошо перемешивать, пока одно не вмешалось, другое не вводить. Затем разрыхоитель, муку (просеянную) и быстро перемешиваем. До гладкости вымешивать не нужно.
Дно формы (22см) устелить бумагой для выпечки, выложить тесто и поставить в заранее разогретую духовку до 170гр на 30-35минут. Дать полностью остыть и срезать шапочку, если есть.
Выложить корж обратно в форму. Порезать бананы шириной около 1см и уложить на корж.
Для мусса замочить быстрорастворимый желатин в 100мл воды и оставить на 10-15 минут.
За это время в емкость ломаем на кусочки молочный шоколад, заливаем очень горячим молоком и перебиваем погружным блендером. Сюда же режем 1 банан, добавляем растопленный желатин (НЕ ДАТЬ ЕМУ ЗАКИПЕТЬ!!! СТАЛ ЖИДКИМ, ПЕРЕСТАВАЙТЕ ГРЕТЬ!!!) и еще раз перебиваем.
Взбить охлажденные сливки до мягких пиков, вливаем шоколадную массу и перемешиваем на минимальной скорости до однородности. Вылить полученный мусс на корж с бананами. Отправляем в холодильник на 5-6 часов.
После холодильника акуратно пройтись по краю формы и снять ее. Украсить торт по желанию.
Все тонкости приготовления и как я готовлю этот торт, Вы можете посмотреть в коротком видео рецепте :)