Новогодняя курица фаршированная блинами
Ингредиенты
- курица - 1шт
- лук - 2шт
- грибы - 500 гр
- растительное масло для жарки
- блины - 7-10шт
- твердый сыр - 100 гр
- яйца - 2шт
- специи
- майонез - 2ст л
Пошаговый рецепт приготовления
Снять кожу с курицы - это очень просто!!!(смотрите в видео рецепте чуть ниже).
С костей срезать все мясо.
На сковороде с растительным масло обжариваем лук и грибы. Дать им остыть до теплого состояния.
Перемалываем на мясорубке мясо с курицы и грибы. Добавляем тертый сыр, соль (1ч л), перец (0,5ч л), сухой чеснок (0,5ч л) или любые другие специи. Перемешиваем.
Заранее испечь блины по Вашему любимому рецепту. Намазываем блины получившимся фаршем и сворачиваем рулетиком.
Куриную кожу подлатать, где нужно (шея, если где порвали).
Отдельно взбиваем 2 яйца. Обмакиваем каждый блин в яйцо и укладываем в курицу в два слоя (у меня ушло 9 блинов). Если фарш остался, то его нужно равномерно распределить в курице. Полностью зашить курицу. Ножки связать, обмазать соусом (майонез с любыми специями) и оставить на 1 час.
Ставим курицу в заранее разогретую духовку до 180 гр примерно на 1час. Украсить по желанию.
Как я готовлю эту курицу и все тонкости приготовления смотрите в коротком видео рецепте чуть ниже :)