Праздничный салат флагман с тунцом
Ингредиенты
- тунец в масле (красная рыба) - 200 г
- помидор - 2 шт.
- яйца вареные - 4 шт.
- сыр твердый - 100 г
- майонез - 3-4 ст.л.
- лук зеленый
- зёрна граната
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала подготовим все ингредиенты.
Яйца разделяем на белок и желток.
Белок натираем на крупной терке.
Желток трем на мелкой терке.
Сыр натираем на крупной терке.
Помидоры режем кубиками.
Мелко нарезаем перья зеленого лука.
Теперь собираем салат.
Майонез для удобства перекладываем в кулинарный мешок.
На дно тарелки, в которой собираем салат, выкладываем измельченный тунец.
Сверху кладем слой из тертого желтка.
На желток наносим сеточку из майонеза.
Сверху выкладываем порезанные помидоры.
Дальше салат будем собирать в виде пирамидки, поэтому майонез наносим только в центре.
Тертый сыр выкладываем на сеточку из майонеза.
Сыр тоже смазываем майонезом.
Сверху сыра кладем тёртый белок.
Салат украшаем порезанным зелёным луком и зернами граната.