Хрустящие куриные бедрышки с чесноком
Ингредиенты
- куриные бедрышки-4 шт.
- соль морская-
- свежемолотый черный перец-
- чеснок-2 зубчика
- цедра 1/2 лимона
- крекеры рыбки-2 горсти
- сливочное маслоэкомилк-25г
- мука-3 ст.л.
- яйцо-1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты.С куриных бедрышек снимите кожу и жир, промойте, обсушите бумажным полотенцем.
С лимона мелко теркой снимите цедру. Чеснок очистите и очень мелко нарежьте.
Крекеры измельчите в крошку,Добавьте к крекарам холодной сливочное масло, соль, перец по вкусу, цедру лимона, перетерите в крошку.
Яйцо разбейте в чашку, слегка взболтайте вилкой.
Муку высыпьте в другую сухую миску. На бедрышках сделайте пару поперечных надрезов, с обеих сторон слегка натрите солью (не переусердвуйте, панировка тоже содержит соль).
Обваляйте полученные бедрышка сначала в муке, потом в яйце и в последнюю очередь, в панировке.
Выложите в форму для запекания или на противень ( я выложила снаячала на фольгу, потом на противень, чтобы потом не отмывать посуду).
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35-45 минут , до румяного цвета и хрустящей корочки (ориентируйтесь на свою духовку).
Приятного аппетита! Подавайте с зеленью и овощами.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Панировка-универсальная штучка, в ней можно готовить и курицу, и свинину и любую рыбу, что хотите.Тут панировка не совсем обычна-в ее состав входят крекеры,цедра лимона и чеснок.В состав моей панировки входит натуральное сливочное масло Экомилк, поэтому вне зависимости от того, как мы жарим мясо-на гриле, сковороде или готовим в духовке-мы получаем красивую золотистую корочку и отличный нежный вкус!
Вкусное блюдо.
Спасибо, Татьяна!
какие классные бедрышки, должно быть вкусно?
Лилечка, бедрышки очень вкусные!!!! Попробуйте приготовить!
Аппетитная корочка!
Спасибо Машенька!
Спасибо Машенька!
Славная вышла курочка!
Спасибо!Это точно, хрустящая и вкусная!