Чизкейк "лесная сказка"
Ингредиенты
- основа:
- песочное печенье - 250 г.
- сливочное масло «экомилк» - 120 г.
- чизкейк:
- творожный сыр - 950 г.
- сахарная пудра - 200 г.
- кукурузный крахмал - 17 г.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- ваниль
- яйца - 3 шт.
- желтки - 2 шт.
- сливки 33% - 100 мл.
- голубика и ежевика – большая горсть
- ганаш:
- темный шоколад – 150 г.
- сливки 33% – 50 г.
- шишки:
- арахисовая или миндальная мука - 2,5 чашки
- сахарная пудра - 1,5 чашки
- лимонный сок - 1 ст.л.
- яйца - 2 шт
- сливочное масло "экомилк" - 100 г
- половинки миндаля - 2 чашки
- какао для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем с приготовления основы. Для этого возьмем любое песочное печенье, измельчим его в крошку. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
Замешиваем однородное тесто.
Берем разъемную форму диаметром 24 см, выстилаем дно пекарской бумагой, чтобы было легче извлечь пирог. Бортики смазываем сливочным маслом.
Выкладываем основу в форму и выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке примерно 20 минут.
Теперь займемся самим чизкейком. Обязательное условие – все ингредиенты должны быть комнатной температуры!! Берем творожный сыр и смешиваем его с сахарной пудрой, лимонным соком и кукурузным крахмалом.
Добавляем яйца и желтки. Тщательно перемешиваем.
Добавляем сливки и ваниль. Перемешиваем.
Налейте половину получившейся массы в форму и выложите сверху голубику и ежевику.
Затем залейте оставшуюся часть смеси.
Поставьте чизкейк в разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут. Затем уменьшите температуру до 100 градусов и выпекайте 2-2,5 часа. Ориентируйтесь на центр чизкейк – он должен слегка подрагивать если подвигать форму.
Чизкейк получается невероятно нежным и однородным.
Для приготовления ганаша нагрейте на водяной бане сливки и шоколад, помешивая. Когда ганаш остынет до комнатной температуры, можно покрывать им торт.
Для приготовления шишек смешайте муку и сахарную пудру.
Добавьте лимонный сок.
Добавьте растопленное сливочное масло и яйца. Замесите липкое тесто.
Теперь лепим что-то на подобии шишек. Отправляем в холодильник на 20 минут.
Теперь аккуратно вставляем в заготовки миндальные половинки. Когда шишки будут готовы, щедро обсыпаем их сверху какао.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я очень люблю готовить различную выпечку, но самый любимый рецепт – это рецепт чизкейка. Чизкейк настолько полноценный и универсальный пирог, что его невозможно не любить! Нежная, насыщенная и в меру сладкая начинка сверху, мягкий и рассыпчатый сливочный корж снизу – идеальное сочетание. С этим пирогом можно бесконечно экспериментировать, добавляя любимые вкусы, текстуры, слои. На этот раз я решила добавить голубику и ежевику - очень сочные и сладкие ягоды. Невероятный вкус! Отлично звучат в паре с горьким шоколадом 70% и выше.
Я часто натыкаюсь на рецепты «диетических» основ для чизкейка, в составе которых вместо привычного нам сливочного масла присутствует фруктовое пюре или что-то еще. Запомните! Ни что не сможет полноценно заменить вкус и текстуру коржа на натуральном, качественном сливочном масле. Это наша палочка-выручалочка. Ведь благодаря маслу основа крепко держится и не разваливается, а при откусывании она тает во рту! Обязательно попробуйте приготовить этот пирог.
В предверии Новогода года хочется приготовить самый особенный и атмосферный десерт. Поэтому в качестве украшения я смастерила забавные кедровые шишечки, а также украсила торт настоящими зимними ягодами - брусникой и клюквой.
Очень красиво😍💐💐💐
Спасибо
Спасибо