Овсяно-тыквенное печенье
Ингредиенты
- тыквенное пюре – 100 г
- овсяные хлопья – 200 г
- масло растительное – 60 мл.
- яйца – 1 шт.
- сахар – 130 г
- мука – 150-170 г
- разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- молотая корица – 0,5 ч.л.
- порошок имбиря – 0,5 ч.л.
- соль – 1 щеп.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю рецепт очень ароматного овсяно-тыквенного печенья для всей семьи. Это как раз тот самый случай, когда вкусно и полезно. Уверена, что такое печенье понравится вашим деткам, а в сочетании с теплым молочком это уже полноценный завтрак.
Шаги приготовления:
1. Тыквенное пюре с сахаром, растительным маслом, корицей, имбирем, солью и добавляем яйцо, перемешиваем.
2. Добавляем в смесь овсяные хлопья разрыхлитель и муку, перемешиваем.
3. На некоторое время оставляем тесто для печенья, чтобы овсяные хлопья набухли.
4. На бумагу для выпечки, смазанную маслом, выкладываем ложкой печенье.
5. Отправляем в духовку на 20 мин. При температуре 180 градусов.
Как я готовлю овсяно-тыквенное печенье, все процессы, калорийность и другие подробности можно посмотреть в видео ниже!
Печенье готово! Приятного аппетита!