Гречаники с куриной печенкой - очень вкусно
Ингредиенты
- куриная печень - 600 гр
- лук - 270 гр
- гречка - 0,5ст + 1ст воды
- яйца - 2шт
- растительное масло
- мука - 4-6ст л
- разрыхлитель - 0,5ч л
- соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Лук порезать мелким кубиком и поджарить на растительном масле.
Гречку сварить до готовности. Остудить.
Печень перемолоть на мясорубке, добавить яйца, гречку, обжаренный лук, разрыхлитель, соль и перец по вкусу - перемешать. Добавить муку (масса должна падать с ложки - у меня ушло 5ст л муки с горкой).
Обжарить на растительном масле с двух сторон. Подавать со сметаной.
Консистенцию теста и все тонкости приготовления смотрите в коротком видео рецепте чуть ниже :)
Приготовила. Очень вкусно!!! Всем советую !!! Спасибо за рецепт