Пирог с индейкой и черносливом
Ингредиенты
- мясо индейки около 800 г
- тесто слоеное дрожжевое 500 г
- чернослив 200 г
- сливки 20% 200 мл.
- лук 1 шт.
- сыр твердый 200 г
- горчица в зернах 2 ч.л.
- соль
- приправа "смесь перцев"
- яйцо (желток) 1 шт.
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим начинку.
Индейку предварительно отвариваем, солим во время варки.
Нарезаем лук мелким кубиком и обжариваем на растительном масле.
Чернослив заливаем кипятком на 5-10 минут.
К луку в сковороду добавляем нарезанные мясо и чернослив.
Начинку солим, перчим, добавляем горчицу в зернах и заливаем сливками.
Тушим начинку 5 минут и добавляем натертый на крупной терке сыр.
Тесто раскатываем и делим на две части.
Одну часть выкладывем в смазанную сливочным маслом форму и делаем из теста бортики.
Переносим начинку на тесто.
Накрываем начинку второй частью теста. Края теста защипываем.
В верхушке пирога делаем небольшое отверстие для выхода пара.
Смазываем пирог желтком.
Выпекаем в духовке при 200 градусах 40 минут.
Пирог готов! Приятного аппетита!