Кекс к чаю от Ох, и вкусно!
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену. В желтки добавить сахар, взбить до бела, добавить ванилин, сметану и еще раз взбить. В муку добавить разрыхлитель, просеять и добавить к желткам, хорошо взбить. Постепенно добавить белки, аккуратно перемешивая.
Форму смазать, выложить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
Кекс освободить от формы, дать чуток остыть, приготовить сироп. В сотейник вылить воду, добавить сахар , лимонный сок и цедру. Все перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и 1-2 минуты проварить. Горячим сиропом пропитать кекс ( весь).
Украсить по желанию.
Дать постоять час для пропитки и можно наслаждаться.
Более подробное приготовление можно посмотреть в моем видео ниже.