Домашние синнабоны (булочки с корицей и глазурью)
Ингредиенты
- для теста:
- мука - 300-350 г
- молоко - 125 мл.
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 50 г
- сливочное масло - 20 г
- растительное масло - 20 мл.
- дрожжи - 4 г
- щепотка соли
- для посыпки:
- корица - 1,5 ст.л.
- сахар - 100 г
- сливочное масло - 40 г
- для глазури:
- сливочного масло - 25 г
- сахарная пудра - 75 г
- творожный сыр - 75 г
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Замесим тесто
Смешиваем сливочное масло, молоко, сахар, яйцо, растительное масло, соль и дрожжи. Добавляем муку и замешиваем тесто, оно не должно прилипать к рукам. Перекладываем тесто в миску, смазанную маслом и оставляем в тепле на примерно 1 час. Тесто увеличится в объеме в 1.5-2 раза.
Готовим булочки
Подошедшее тесто раскатываем в пласт толщиной примерно в 1 см. Смазываем сливочным маслом и обильно посыпаем смесью корицы и сахара.
Скручиваем в рулет и нарезаем его поперек, на булочки.
Противень смазываем маслом, выкладываем булочки и оставляем на час в теплом месте.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Ставим булочки в духовку на 20-25 минут.
Готовим глазурь
Смешиваем творожный сыр, сливочное масло, сахарную пудру и соль до однородной консистенции.
Готовые булочки промазываем глазурью.