Апельсиновый пышный кекс к чаю из простых продуктов

Испытайте вкусный апельсиновый пышный кекс к чаю из простых продуктов: яйца, сахар, кефир, масло, сок и цедра апельсина. Угощайте семью!

Фото к рецепту: Апельсиновый пышный кекс к чаю из простых продуктов

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • 150 мл. кефира
  • 130 мл. растительного масла
  • 100 мл. сока апельсина
  • 1 ст.л. цедры апельсина
  • 370 г муки
  • 1 ч.л. соды
  • щепотка соли

Пищевая ценность

Калории: 3335.0 ккал
Белки: 61.7 г
Жиры: 122.8 г
Углеводы: 489.3 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять.

Кефир смешать с содой.

Натереть на мелкую тёрку цедру апельсина.

В отдельной миске смешать цедру апельсина и сахар.

Растереть ложкой.

Добавляем яйца и взбиваем миксером.

Добавляем кефир с содой, сок лимона и растительное масло.

Перемешиваем миксером.

Жидкие ингредиенты добавляем к сухим и замешиваем тесто.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выливаем тесто.

Выпекаем в мультиварке в режиме Выпечка 59 минут.

Готовность проверяем деревянной палочкой.

Даём остыть в чаше мультиварки.

Для глазури смешать сахарную пудру и сок апельсина.

Остывший кекс поливаем апельсиновой глазурью.

Подробнее смотрите в моём видео рецепте Муку просеять.

Кефир смешать с содой.

Натереть на мелкую тёрку цедру апельсина.

В отдельной миске смешать цедру апельсина и сахар.

Растереть ложкой.

Добавляем яйца и взбиваем миксером.

Добавляем кефир с содой, сок лимона и растительное масло.

Перемешиваем миксером.

Жидкие ингредиенты добавляем к сухим и замешиваем тесто.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выливаем тесто.

Выпекаем в мультиварке в режиме Выпечка 59 минут.

Готовность проверяем деревянной палочкой.

Даём остыть в чаше мультиварки.

Для глазури смешать сахарную пудру и сок апельсина.

Остывший кекс поливаем апельсиновой глазурью.

Подробнее смотрите в моём видео рецепте ниже!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) используем стандартные значения для каждого из ингредиентов.

Вот примерные значения для каждого продукта:

  1. Яйца (3 яйца):

    • Калорийность: примерно 210 ккал (70 ккал на яйцо)
    • Белки: 18 г (6 г на яйцо)
    • Жиры: 15 г (5 г на яйцо)
    • Углеводы: 0 г
  2. Сахар (200 г):

    • Калорийность: 800 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 200 г
  3. Кефир (150 мл):

    • Калорийность: примерно 75 ккал
    • Белки: 5 г
    • Жиры: 4.5 г
    • Углеводы: 7.5 г
  4. Растительное масло (130 мл):

    • Калорийность: примерно 900 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 100 г (примерно 100г на 100мл)
    • Углеводы: 0 г
  5. Сок апельсина (100 мл):

    • Калорийность: примерно 45 ккал
    • Белки: 0.6 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 10.5 г
  6. Цедра апельсина (1 ст.л., примерно 6 г):

    • Калорийность: 5 ккал
    • Белки: 0.1 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 1.3 г
  7. Мука (370 г):

    • Калорийность: примерно 1300 ккал (350 ккал на 100 г)
    • Белки: 38 г (10 г на 100 г)
    • Жиры: 3 г (0.8 г на 100 г)
    • Углеводы: 270 г (75 г на 100 г)
  8. Сода (1 ч.л., примерно 5 г):

    • Калорийность: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  9. Соль (щепотка, примерно 1 г):

    • Калорийность: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г

Теперь соберем все данные.

Итоговые значения:

  • Калории:

    • 210 + 800 + 75 + 900 + 45 + 5 + 1300 + 0 + 0 = 3335 ккал
  • Белки:

    • 18 + 0 + 5 + 0 + 0.6 + 0.1 + 38 + 0 + 0 = 61.7 г
  • Жиры:

    • 15 + 0 + 4.5 + 100 + 0.2 + 0.1 + 3 + 0 + 0 = 122.8 г
  • Углеводы:

    • 0 + 200 + 7.5 + 0 + 10.5 + 1.3 + 270 + 0 + 0 = 489.3 г

Результаты:

  • Калории: 3335 ккал
  • Белки: 61.7 г
  • Жиры: 122.8 г
  • Углеводы: 489.3 г

Это общие значения для всей рецептуры. Чтобы получить КБЖУ на порцию, необходимо разделить на количество порций, которое вы планируете.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0302
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru