Печенье на сковороде (или в духовке)
Вкусное печенье на сковороде или в духовке: простые ингредиенты — яйцо, сметана, сахар и ванильный сахар. Идеальный десерт с сахарной пудрой для посыпки!

Ингредиенты
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 100 г
- сахар - 60 г
- масло подсолнечное (рафинир.) - 3 ст.л,
- разрыхлитель - 5 г
- мука - 300 г
- ванильный сахар - 1/2 -1 ч.л,
- соль - 2 щепотки,
- при желании - сахарная пудра для посыпки.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень простой рецепт. Никто не догадается, что печенье приготовлено на сковороде. Получается очень нежным, напоминает бисквит. А если испечь его в духовке, оно рассыпчатое и не менее нежное.
Смешать все продукты и замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не липким.
Отрываем от теста маленькие кусочки, скатываем шарик и расплющиваем его, делая лепешку, толщиной около 5-7 мм.
Отправляем лепешки на сухую разогретую сковороду. Сначала на медленном огне поджариваем с одной стороны, затем переворачиваем - и с другой. Главное - выбрать нужную интенсивность огня, Чтобы печенье пропеклось, но при этом не сгорело.
Можно выпекать в духовке при 190 град. до слегка золотистого цвета.
Готовое печенье при желании посыпьте сахарной пудрой.