Цыпленок табака (тапака) на сковороде
Ингредиенты
- цыпленок – 1 шт. (900-1000 г)
- масло оливковое – 3 ст.л.
- чеснок – 1 головка
- соль – 1,5 ч. л
- черный перец – 1 ч.л.
- паприка – 1 ч.л.
- петрушка – 1 пучок
- вода кипяченая – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешаем выдавленый чеснок, соль, паприку и черный перец.
Цыпленка разрезать вдоль груди, "Раскрыть". Накрыть пленкой и отбить.
Хорошо обмазать его специями.
На сковороду вылить оливковое масло. Выложить цыпленка.
Сверху накрыть тарелкой (чуть меньше по диаметру чем сковорода). В качестве преса используем 3-х литровую банку полную водой.
Обжариваем примерно 30-40 минут с каждой стороны. ГОтовим на самом медленном огне.
Пока цыпленок жарится, готовим соус. При помощи блендера измельчаем петрушку с чесноком. При необходимости добавить несколько ложек кипяченой воды.
Готового цыпленка выложить на тарелку и обильно смазать соусом. Приятного аппетита.