Оладьи на дрожжах от Mila
Пошаговый рецепт приготовления
Подогреть слегка молоко.
В теплое молоко добавить сахар, ванилин, дрожжи и половину муки.
Смешать до однородного состояния.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут.
После того, как дрожжи начнут работать, в опару добавить 2 разболтанных яйца, 2 ст ложки растительного масла, 1/2 ч ложки соли и частями муку (муки может потребоваться чуть больше или меньше, зависит от качества муки).
Все смешать миксером или руками, тесто получается густое и очень липкое.
Накрыть пищевой пленкой или полотенцем, поставить в теплое место на 30-40 минут.
Тесто увеличивается в размере в 2-2,5 раза.
Используя 2 ложки выложить на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон на небольшом огне.