Ватрушки с ягодами
Попробуйте восхитительные ватрушки с ягодами: мягкое тесто на теплого молока, сливочном маргарине и ароматной начинкой из ягод и яблок!

Ингредиенты
- 200 мл. теплого молока
- 50 г сливочного маргарина
- 3 ст.л. сахара
- 1 шт. яйцо
- 1 полная ч.л. сухих дрожжей
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ст.л. растительного масла
- 1/4 ч.л. соли
- 2.5-3 ст. муки
- начинка
- 1 ст. любых ягод, или смеси ягод ( у меня черная смородина и мелко порезанное яблоко)
- 2-3 ст.л. сахара
- 1 ст.л. муки
Пошаговый рецепт приготовления
В теплом молоке тщательно растворить дрожжи, добавить чайную ложку сахара и столовую ложку муки, все перемешать, поставить опару в тепло до появления пузырьков, минут на 15.
Ягоды предварительно размороженные смешать с сахаром и мукой.
В миске слегка растереть растопленный маргарин, яйцо, сахар, ванильный сахар, растительное масло и соль, перелить эту смесь в опару, перемешать, всыпать стакан просеянной муки, смешать, затем подсыпая остальную просеянную муку замесить мягкое тесто.
Накрыть, убрать в тепло до подъема в 2 раза, примерно на 1-1.5 часа.
Подошедшее тесто переложить на смазанный растительным маслом стол, поделить его на 8-10 шариков.
Затем придать каждому ровную форму, переложить на противень застеленный промасленной бумагой, каждый шарик придавить придав круглую форму, дать постоять минут 5.
Затем дно стакана смазать растительным маслом, и слегка придавить им серединку, чтобы получилось небольшое углубление.
В каждое углубление положить начинку, слегка вдавить ее в тесто.
Дать ватрушкам на расстойку еще минут 10-15, затем края смазать желтком смешанным с молоком.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета.
Готовые ватрушки можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта


Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


