Лимонное печенье (тертый пирог)
Ингредиенты
- 250 г сливочное масло
- 400-500 г мука
- 3 шт. яйцо
- 1 пакет. ванилин
- 2 ст.л. сметана
- 10 г разрыхлитель
- 2 стак. сахар
- 2 шт. лимон
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления лимонного печенья необходимо взять размягченное сливочное масло и растереть его со стаканом сахарного песка, затем добавить сметану и яйца.
Все тщательно перемешать.
В полученную смесь постепенно частями, просеивая через сито, добавить муку, разрыхлитель и ванилин.
Все смешать.
Полученное тесто поместить в холодильник на 20-30 минут.
Приготовить лимонное варенье пятиминутку.
Для этого необходимо снять с одного лимона цедру.
Очистить лимоны от кожуры и косточек, измельчить в блендере или мясорубке.
Поставить вариться, добавив 1 стакан сахарного песка.
Варить 5-10 минут после закипания, в конце варки добавить цедру.
Охладить.
Достать тесто из холодильника.
3/4 теста раскатать в пласт и поместить на противень, смазанный растительным маслом.
Сформировать у теста бортики, выложить начинку.
Оставшееся тесто натереть через терку и разложить сверху начинки.
Выпекать в духовке при температуре 180-190 гр 35-40 минут.
После готовности разрезать на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой.