Тонкие блины (налистники)
Ингредиенты
- 500 мл. молока,
- 3 яйца,
- 2-3 ст.л. сахара,
- 1/2 ч.л соли,
- 150 г муки,
- 30 г крахмала,
- 3-4 ст.л. подсолнечного масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт тонких блинов на молоке. Очень вкусны и как самостоятельное блюдо со сметаной или вареньем. Так и благодаря своей эластичности отлично подходят для наполнения начинками.
Размешать яйца, соль, сахар и половину порции теплого молока.
Добавить крахмал(лучше кукурузный), муку и хорошо размешать.
Влить оставшееся молоко и растительное рафинированное масло, размешать. Если у вас все же образовались комки, процедите тесто через большое сито.
Тесто выливать на разогретую сковороду, равномерно его распределяя и выпекать блины с двух сторон. Перед первым блинчиком сковороду можно смазать маслом.
Подробнее смотрите в видеоролике.