Ананасовый пирог- перевертыш
Ингредиенты
- 2 шт. яйцо
- 180 г сметана
- 2 ч.л. разрыхлитель
- 220 г мука
- 225 г сливочное масло
- 360 г сахар
- 1 бан. ананас
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления необходимо сначала растопить 65 гр сливочного масла, добавить в него 60 гр сахара.
Помешивая, нагревать смесь до полного растворения сахара.
Форму для выпечки (лучше использовать разъемную форму) смазываем растительным масло, особенно хорошо боковые поверхности.
На дно выливаем маслянно-сахарную смесь и укладываем кольца консервированного ананаса.
Для теста сначала необходимо яйца немного взбить, добавив сахар, взбивать до побеления массы.
Затем вводим сметану, муку (просеянную через сито) и разрыхлитель.
Все тщательно смешиваем миксером.
Получается тесто, как густая сметана.
Выпекаем в разогретой до 180-190 гр духовке в течении 50-60 минут.
Готовый пирог немного охладить, снять бока формы.
На пирог положить блюдо и аккуратно перевернуть, снять с пирога дно формы.
Все это снимается очень легко.