Малиновый пирог с заливкой из сметаны
Ингредиенты
- 220 г мука
- 1 ч.л. разрыхлитель
- 1/4 ч.л. соль
- 180 г сахар
- 10 г ванильный сахар
- 180 г масло (можно 150 г)
- 4 яйца
- 300-350 г малина
- заливка:
- 300 г сметана
- 10 г ванильный сахар
- 100 г сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, не прекращая взбивать ввести по одному яйцу, тщательно взбивая каждое.
Просеять муку, добавить разрыхлитель и соль, перемешать миксером до гладкости.
На дно формы выложить пекарскую бумагу, бортики смазать, вылить тесто, разровнять лопаткой, выложить на тесто слой малины.
Выпекать при 200С около 40 минут.
Дать постоять готовому пирогу 10 минут в форме и горячим залить заливкой из сметаны.
Для приготовления заливки просто смешать венчиком сметану с сахаром и ванильным сахаром (не миксером!). Пирог охладить на столе и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
Вкуснее всего он именно в холодном виде, постояв ночь в холодильнике, получается почти как тортик.
Вкусных всем малиновых пирогов!