Марокканские блины baghrir. марокканская кухня.
Ингредиенты
- 250 г манки
- 4 ст.л. муки
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. с верхом активных сухих дрожжей
- 1/2 ч.л. соли
- 500 мл. теплой воды
- 2 ч.л. разрыхлителя
- для соуса: растопленное сливочное масло и мед в равных пропорциях
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня готовлю очень необычные блины-МАРОККАНСКИЕ БЛИНЫ BAGHRIR. Эти блины очень необычные,но безумно вкусные.А уж какие они красивые,прелесть!!! Глядя на такие блины хочется сказать ВАУ,потому что их внешний вид действительно впечатляет!!!Настоятельно рекомендую смотреть видео полностью,так как я рассказываю о всех важных нюансах приготовления этих блинов,не зная которые блины у Вас могут не получиться.Рецепт мною найдет на сайте http://www.mymoroccanfood.com/home/2015/4/27/moroccan-pancakes-baghrir
Для теста в блендере взбить все ингредиенты кроме разрыхлителя втечении несколько секунд.Затем добавить разрыхлитель и снова взбить.Тесто перелить в стекляную миску и оставить подходить на 30 минут в теплом месте.Затем тесто перемешать и можно печь блины.
Марокканские блины выпекаются практически без жира.На сковороду нужно капнуть немного растительного масла и затем вытереть салфеткой.Нагреть сковороду на среднем огне, затем сделать маленький огонь.Тесто для блинов налить мерной чашкой в центр сковороды.СКОВОРОДУ НЕ ТРОГАТЬ.ТЕСТО НЕ РАЗМАЗЫВАТЬ.НИЧЕГО НЕ ДВИГАТЬ.На поверхности блина появляется много пузырей .БЛИНЫ ЖАРИМ ТОЛЬКО С ОДНОЙ СТОРОНЫ.БЛИНЫ НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ НА ДРУГУЮ СТОРОНУ,ИНАЧЕ СТРУКТУРА ТЕСТА ПОВРЕДИТСЯ.Блин готов,когда его поверхность полностью сухая.Традиционно блины подают с соусом,где в равных пропорциях берут растопленное сливочное масло и мед.Настоятельно рекомендую посмотреть мое видео марокканских блинов.Там я рассказываю более подробно о всех нюансах.
Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! :)
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Традиционн