Блины «царские»
Пошаговый рецепт приготовления
Блины с воздушной и нежной структурой, такие хоть раз нужно приготовить! Тесто для блинчиков на топленом молоке, которое придает особый вкус и аромат. Хоть блины и дрожжевые, не очень тонкие (средние, хотя меньше муки и тонкие блины готовы), но это совсем не мешает им разлетаться моментально, не верите? Тогда сами попробуйте! У вас будут просить добавки.
Приготовление:
Смешаем дрожжи с парой ложек подогретого молока, пока оставим.
Разотрем желтки с сахаром и солью, вольем остальное молоко, а затем добавим дрожжи.
Добавляем муку, тщательно размешивая, вливаем растопленное масло. Взбиваем отдельно белки, вводим частями в тесто. На смазанной сковороде печем блинчики с двух сторон.
Подробный видео рецепт внизу, если остались вопросы. Удачного приготовления!