Гуляш из говядины от Burmix
Ингредиенты
- говядина – 600 г
- вода (или говяжий бульон) – 500 мл.
- топленое сливочное масло - 25 г
- лук репчатый – 100 г
- томатная паста - 60 г
- мука пшеничная - 20 г
- болгарский перец – 40 г
- морковь – 50 г
- чеснок - 2 г
- лавровый лист – 2 шт.
- черный перец
- соль
- сахар
- укроп
- петрушка
- сметана - 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо обмыть, нарезать брусочком в мизинец толщиной.
Обжарить в воке на топлёном сливочном масле до образования поджаристой корочки.
Затем добавить мелко нарубленные лук, морковь, болгарский перец, чеснок и томат-пасту.
Обжарить 3-5 минут.
Посыпать мукой и всё вместе обжарить 5 минут часто перемешивая.
Влить пол литра кипятка или горячего бульона, перемешать.
Добавить два лавровых листа, по чайной ложке соли и сахара.
Накрыть крышкой и тушить 1—1,5 часа при слабом кипении, пока мясо не станет мягким.
Когда это произойдёт попробовать на вкус и отрегулировать вкус при помощи соли и сахара, добавить чёрный свежемолотый перец и сметану.
Тушить ещё 10 минут с открытой крышкой, время от времени помешивая.
Готовый гуляш подать с жареным или отварным картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Мне больше нравиться с картофельным пюре.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Гуляш можно готовить из любого мяса и птицы, но классическим считается гуляш из говядины. Гуляш любят готовить многие хозяйки, потому что для приготовления гуляша из говядины используются простые и доступные продукты, процесс довольно прост, а результат всегда радует.