Полосатые блины с яблоками
Ингредиенты
- молоко -1 ст.
- мука пшеничная-150 г
- сахар-2 ст.л
- яйцо куриное-1шт
- растительное масло-1,5 ст.л
- соль-щеп.
- сок (малины , свеклы) или пищевой краситель-
- начинка:
- яблоко-3шт
- корица-щеп.
- сахар-
- масло сливочное экомилк -30 г
Пошаговый рецепт приготовления
В куриные яйца добавить 0,5 ст теплого молока, быстро перемешать, всыпать муку.
Должна получиться густая однородная масса. Постепенно подливать оставшееся молоко и размешивать тесто до тех пор, пока оно не станет по консистенции как жидкая сметана.
Добавить сахар, соль, влить растительное масло. Еще раз все размешать до однородного состояния. Оставить тесто на 20 минут.
В отдельную миску добавить 3-4 ст.л светлого блинного теста. Смешать с соком (малины , свеклы) или пищевым красителем-по вкусу, до однородного состояния.
Перелить подкрашенное тесто в кондитерский мешок.
Налить тесто на раскаленную сковороду и сразу же нарисовать на блинчике полоски (точки, узоры).
Делать это нужно быстро, пока светлое тесто полностью не схватилось и не затвердело. Перевернуть блин .
Для начинки.
Яблоки нарезать кубиками, выложить на горячую сковороду со сливочным маслом Экомилк и тушить на слабом огне под крышкой. Когда яблоки станут мягкими,добавить сахар и корицу.
Выложить начинку на однотонную сторону блинчика , свернуть рулетом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусные полосатые блины с яблоками!