Сливочно - медовые оладьи
Ингредиенты
- кефир - 200 мл.
- яйцо - 1 шт
- сливочное масло - 30 гр
- сахар - 1 ч.л.
- мед - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- сода - 1/3 ч.л.
- мука - 80 г
- растительное масло - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготавливаем продукты.
2. Растапливаем сливочное масло.
3. В чашку с растопленным сливочным маслом добавляем мед и сахар. Хорошо перемешиваем до однородности.
4. В чашку разбиваем яйцо. Добавляем соль. Слегка взбиваем.
5. В глубокую чашку наливаем кефир. Добавляем сливочно-медовую и яичную смеси.
6. Хорошо перемешиваем массу.
7. Добавляем просеянную с содой муку.
8. Замешиваем тесто.
9. Ложкой выкладываем тесто на разогретую смазанную маслом сковороду.
10. Обжариваем оладьи с двух сторон.
11. Подаем с медом.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Приятного аппетита!)