Постные картофельные корзинки с капустно-грибной начинкой.постная кухня.
Ингредиенты
- для картофельных корзинок:
- 7 шт. картофеля
- 1 луковица
- 3-4 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. копечной паприки
- 2 ст.л. с верхом крахмала
- соль,чёрный перец
- для начинки :
- 7 шт. шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ч.л. томатной пасты
- 1 ст. ( 250 мл. ) квашеной капусты
- 2 ст.л. растительного масла
- соль,чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Готовлю ПОСТНЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОРЗИНКИ С КАПУСТНО-ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ. Картофельные корзинки получаются очень вкусными и будут настоящим подарком на Вашем постном столе.В видео я также даю рекомендации,как приготовить непостный вариант таких корзинок.
Картофель сварить и растолочь в пюре.Измельченный лук спассеровать на растительном масле,добавить копченую паприку и перемешать.Добавить смесь к картофелю.Перемешать.Немного остудить,добавить крахмал и перемешать до однородности.Соль и перец по вкусу.
Для начинки спассеровать лук и чеснок на растительном масле.Затем добавить грибы и тушить 5 минут.Затем добавить томатную пасту и перемешать.Добавить капусту и тушить 15 мин.Соль и перец по вкусу.
Из картофельной массы сформировать корзинки.Выложить их на противень,наполнить начинкой и отправить в духовку на 20 мин при температуре 190С.
Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения :)