Венгерский суп "боб левеш"
Ингредиенты
- вода 2-3 л
- копченые ребра 700 г
- яйцо 1 шт.
- соль
- муку для замеса крутого теста
- лук 1 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- морковь 2 шт.
- паприка 1 ст.л.
- карбонад 150 г
- помидор 2 шт.
- томатная паста 2 ст.л.
- картофель 2-3 шт.
- фасоль вареная 300 г
- чеснок
- лавровый лист
Пошаговый рецепт приготовления
Положить копченые ребра в кастрюлю, залить водой и варить, после закипания, около часа.
Приготовить чепетки:
Разбить в миску яйцо, взбить, посолить.
Добавить муку и замесить крутое тесто.
Убрать в холодильник
Приготовить зажарку:
мелко порубить луковицу и обжарить.
Добавить к луку паприку, обжарить.
Порезать карбонад мелким кубиком и добавить к луку, обжарить в течение 2-3 минут.
Порезать мелкой соломкой морковь и перец, добавить в зажарку, обжаривать в течение 5-7 минут.
Порезать помидоры и добавить в зажарку, добавить томатную пасту, хорошо размешать и добавить немного воды, оставить зажарку на медленном огне на 5 минут.
Убрать зажарку с огня
Поставить бульон на плиту, порезать картофель и добавить его в бульон.
Взять тесто, отрывать от него небольшие кусочки и закидывать в кастрюлю с кипящим картофелем.
Снять с ребер мясо и добавить его в суп.
Варить суп до готовности картофеля. Добавить в суп фасоль и зажарку.
Посолить суп по вкусу, добавить лавровый лист. Убрать суп с огня после закипания.
Добавить в суп мелко нарубленный чеснок, зелень. Оставить суп настояться в течение 15 минут.
Приятного аппетита!!!