Свекла тушеная с овощами по-ростовски
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить и почистить свеклу.
Лук порезать мелким кубиком, морковь потереть на крупной терке.
В сковороду налить растительное масло и отправить туда приготовленные лук и морковь.
Тушить под крышкой до мягкости.
Свеклу порезать на пластинки т. 2-3 мм и отправить к тушеным луку и моркови.
Добавить воду, уксус, сахар, универсальную приправу.
Тушить под крышкой еще минут 10.
Посолить по-вкусу.
Добавить кетчуп или разведенную водой томатную пасту.
Летом и осенью я кладу свежие помидоры.
Все хорошо перемешать и не закрывая крышкой, помешивая, потушить еще минут 5-10, до выкипания почти всей жидкости.