Качамак (сербская кухня)
Ингредиенты
- 2,5 л. вода
- 1 ч.л. соль
- 5 ст. по 200 мл. кукурузная мука
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусная каша из кукурузной муки на воде, сербская национальная кухня. Пошаговый рецепт в видео внизу.
Воду закипятить, всыпать кукурузную муку (не мешать!!!), деревянной ложкой/палкой сделать отверстие посередине в горке муки, в него засыпать соль.
Варить 20 минут на среднем огне, чтобы хорошо кипело.
Слить воду оставив примерно стакан в кастрюле и стакан, чтобы подливать при размешивании, деревянной палкой начать мешать, при необходимости подливать воду, мешать хорошо несколько минут пока каша не начнёт отставать.
Подавать с йогуртом, каймаком, сметаной, домашним сыром.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника