Постное заварное тесто на вареники и пельмени + мясные розочки с грибным соусом
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО :
Быстро размешиваем кипяток с маслом и добавляем муку.
Сначала вымешиваем в миске ложкой, добавляем муки столько чтоб получилось мягкое, эластичное тесто ,но чтоб нервалось во время лепки.
Потом месим на столе или доске, муки подсыпать ненадо.
Даем отдохнуть 20 мин.
НАЧИНКА :
Лук порезать на кубики и протушить на подсолнечном масле.
Мясо порезать очень мелкими кусочками и добавить к луку, протушить до готовности.
Тесто розкатать в прямойгольник.
Выкласть начинку и скрутить рулетом.
Порезать на порционные куски, выкласть в форму для запекания, залить соусом до самого верха.
СОУС:
Лук почистить и порезать кубиками, протушить до полуготовности, добавить грибы и протушить еще 5 мин.
Добавить сметану и специи, протушить 2 минуты. Добавить бульйон или воду, дать закипеть. Остудить.
Поставить форму в духовку при 180 - 200 гр. и готовить до готовности. Готовитса быстро, минут 20, я этого не учла и немного передержала.
Желаю всем приятного аппетита !!!