Постное заварное тесто на вареники и пельмени + вареники с картофелем и мясом
Ингредиенты
- тесто:
- растительное масло 1 часть (150 мл.)
- крутой кипяток 2 части (300 мл.)
- мука - сколько возьмет (около 5 ст. по 200 мл.)
- специи
- начинка:
- мясо 500 г
- лук 2 -3 шт.
- картофельное пюре 1 - 2 ст.
- специи
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО :
Быстро размешиваем кипяток с маслом и добавляем муку.
Сначала вымешиваем в миске ложкой, добавляем муки столько чтоб получилось мягкое, эластичное тесто ,но чтоб нервалось во время лепки.
Потом месим на столе или доске, муки подсыпать ненадо.
Даем отдохнуть 20 мин.
НАЧИНКА :
Лук порезать на кубики и протушить на подсолнечном масле.
Мясо порезать очень мелкими кусочками и также протушить до готовности.
Соединить, перемешать, добавить пюре и специи, перемешать, начинка готова.
Тесто розкатать, стаканом выдавливать кружочки или делать кружочки вашим любимым способом.
На каждый кружочек ставим начинку, слепить вареник.
Воду вскипятить, свариьть вареники, варятса очень быстро. Буквально закипять и можна пробовать на готовность.
Желаю всем приятного аппетита !!!