"айсбан" свиная рулька. eisbein
Ингредиенты
- свиная рулька - 1 шт.
- капуста свежая - 500 г
- помидоры - 2 шт.
- луковица - 2 шт.
- чеснок - 1 головка
- мёд, гранатовый и соевый соус
- горчица - 1 ст.л.
- перец, гвоздика, соль, лавровый лист, сахар - .
Пошаговый рецепт приготовления
1. В кипящую воду закладываю кусок рульки разрубленный на 2 части. Добавляю в бульон лук, головку чеснока, гвоздику, соль, сахар, лавровый лист. Варю полтора часа.
2. Капусту мелко шинкую для гарнира.
3. Так-же для гарнира режу лук тонкими полукольцами.
4. После лёгкой обжарки капусты добавляю лук и тушу до готовности, когда капуста перестаёт хрустеть.
5. Солю, посыпаю чёрным молотым перцем. Добавляю помидоры, мелко их порезав. Тушу ещё 20-25 минут до полной готовности гарнира.
6. Вынимаю рульки из кастрюли и выкладываю на противень с бумагой для запекания. Отправляю в разогретую духовку до 200 градусов на 60 минут.
7. Готовлю карамельную глазурь. В разогретую кастрюльку или сотейник кладу 2 столовые ложки жидкого мёда и горчицу. После перемешивания в однородную массу на тихом огне добавляю соевый и гранатовый соус. Выпариваю до густой массы.
8. Практически готовые куски рульки обмазываю глазурью и снова отправляю в духовку на 5-15 минут. Всё зависит от густоты глазури. Периодически проверяя её состояние. Она не должна подгореть!