Виды выпечки из теста на маринаде(рассоле).постный рецепт.
Ингредиенты
- 250 мл. маринада (рассола),
- 70 г сахара (для несладкой выпечки достаточно 1 ст.л),
- 5 ст.л. рафинир. растительного масла,
- 1 ч.л(без горки) соды,
- ванилин (по желанию),
- 450-500 г муки.
Пошаговый рецепт приготовления
Выпечка, практически, из ничего, учитывая, что маринад мы обычно выкидываем. Тесто , сделанное на маринаде, очень универсальное. Оно подходит для сладкой и несладкой выпечки. Можно готовить и в духовке, и на сковороде. К тому же, оно очень бюджетное и постное. Выпечка получается вкусной, без какого-либо постороннего запаха и вкуса.
Смешать маринад, масло и необходимое количество сахара. При желании добавить ванилин.
Засыпать часть муки и соду. Размешать. Постепенно добавляя муку, замесить тесто.
Тесто готово. Из него можно делать пирожки с начинкой, лепешки, печенье, рогалики, пироги. Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!