Нежнейший печеночный паштет
Ингредиенты
- печень (говяжья) 750 гр
- морковь 200 гр
- лук 200 гр
- сливки (жирность 20%-30% ) 200 гр
- масло сливочное 60 гр
- масло (рафинированное)
- перец черный (молотый)
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем лук крошкой.
Морковь натираем на терку.
Зачищаем печень от пленки.
Печень нарезаем на куски примерно около 3 см.
Наливаем в сковороду масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
Добавляем морковь.
На растительном масле обжариваем печень минут 15 на среднем огне до готовности.
Кладем в чашу блендера обжаренную печень, лук с морковью и туда же добавляем сливки и размягченное сливочное масло.
Соль и перец добавляем по вкусу.
Измельчаем в блендере все ингредиенты до пастообразной консистенции.Или пропускаем паштет 2 раза через мясорубку с мелкой сеткой.
Печеночный паштет готов!
Приятного аппетита!