Печенье "творожные сердечки"
Ингредиенты
- творог 200 г
- масло сливочное 100 г
- мука 1 ст.
- сахар 100 г
- яйцо 1 шт.
- лимон (половина)
- сода 0,5 ч.л.
- ванилин (на кончике ножа)
- сахарная пудра 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить ванилин, яйцо, цедру половины лимона, соду гашенную лимонным соком. Все хорошо перемешать. Творог растереть вилкой и добавить ко всем остальным ингредиентам. Затем порционно всыпать просеянную муку, вымесить тесто. Оно должно быть мягкое и не липнуть к рукам. Завернуть тесто в пакет и отправить в холодильник на 10-15 минут для охлаждения. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, вырезать печенье с помощью формочки в виде сердечка. Выложить печенье на противень, выстеленный пергаментом. Отправить в духовку на 10-15 минут, температура 200 градусов. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!