Вишнево-творожный чизкейк
Ингредиенты
- соивочное масло-75г
- печенье песочное-250 г ( у меня обычное и шоколадное печенье)
- сахар-130 г
- ванильный сахар-1 ч.л.
- вишня свнежемороженная-150 г
- вишневый сок -1 ст. (250 мл. )
- желатин быстрорастворимый-15
- творог обезжиренный-400 г
- сметана-2 ст.л.
- темный шоколад-для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты.
Печенье разломите и выложите в чашу блендера, измельчите.
Сливочное масло растопите и добавьте к измельченному печенью.
Дно разъемной формы для выпечки (диаметром 20 см )выложите бумагой для выпекания.
Выложите печенье с малом в форму, утрамбуйте и поместите на время в холодильник.
Половину желатина всыпьте в 1/2 стакана воды, подогрейте до 60 градусов и смешайте с вишневым соком( к вишневому соку предварительно добавьте половину сахара).
Вишни выложите в круглую (закругленную )миску диаметром 15-16 см ( она должна быть меньше формы для чизкейка).Залейте вишневым соком с желатином и поставьте в холодильник. Дайте вишневому желе полностью застыть.
Когда желе полностью застынет, опрокиньте его дном вверх на основу из чизкейка. Поставьте в холодильник.
творог выложите в чашу блендера, добавьте оставшийся сахар, ванильный сахар , сметану и взбейте.
оставшийся желатин растворите в 1/2 стакана воды, подогрейте до 60 градусов и вылейте в товрожную массу, взбейте.
Полученную творожный крем выложите на вишневый слой чизкейка.
Поставьте чизкейк в холодильник на 3 часа.
Шоколад измельчите и посыпьте им поверхность чизкейка, украсьте листочками мяты.
Разрежьте на порционные куски. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Отличный десерт-чизкейк без выпечки. Воздушный, нежный,с приятной кислинкой за счет вишневого желе. Угощайтесь!
ВКУСНОООООО!!!
Спасибо, Олечка!
Отличный чизкейк! Разрез великолепный! Возьму рецепт на закладку.