Апельсиново-шоколадный кекс от Галиюшка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яйца взбить до пышности, добавить сахар. Добавить мягкое масло, взбить.
2. Затем всыпать муку (200-250 гр) с разрыхлителем. Тесто разделить на две части.
3. Взять большой апельсин. Помыть его, снять цедру и выжать сок. В одну часть теста добавить 4 ст. л. сока, цедру апельсина и 2 ст.л. муки, размешать.
4. Во вторую часть теста добавить просеянное через сито какао и молоко.
5. В смазанную форму из-под кекса выложить тесто в шахматном порядке, палочкой сделать разводы. Выпекать 50 минут при темпер. 180*. По готовности остудить.
6. Растопить шоколад на водяной бане и полить остывший кекс.
Приятного аппетита!