Ароматный картофельный салат
Ингредиенты
- горячий отварной картофель – 2 кг
- белая фасоль – 250 г
- зеленый лук – 50 г
- свежий укроп – 50 г
- столовый уксус – 3 ст.л.
- сахар – 3 ч.л.
- соль
- перец
- масло подсолнечное – для заправки салата
Пошаговый рецепт приготовления
В процессе приготовления салата с картофелем понадобится горячая отваренная в кожуре (мундире) картошка небольших размеров.
Ее необходимо почистить и нарезать кругами толщиной в 5-7 мм.
Нарезать картофель необходимо в глубокую посуду слоями, разделив ее на 3 равные части.
Нарезав первую часть, добавить 1/3 объема фасоли, 1/3 объема мелко нарезанной зелени, немного посахарить слой, посолить, поперчить, и сбрызнуть столовым уксусом и пролить небольшим количеством растительного масла.
Важно! Салат во время приготовления НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!
Повторить эту процедуру еще два раза.
Салат получится теплым, дать ему настояться минимум 20 минут, чтобы раскрылся вкус зелени, перца и уксуса и немецкий картофельный салат впитал в себя все ароматы.
По прошествии 20 минут – хорошо перемешать салат и подавать на стол в качестве САЛАТА.
Салат получается сытный, ароматный и очень свежий.
Теплый картофельный салат можно использовать как гарнир к мясу, рыбе, птице.